Archive for the ‘Microsoft Office 2010’ Category

Ohne Office oder dergleichen:

• Dücken der Taste „Druck“ auf der Tastatur. Damit erstellt man ein Foto des aktuellen Bildschirmes das automatisch in die Zwischenablage gestellt wird.
  • Um vom aktiven Fenster ein Foto zu machen, die Tastenkombination „ALT“ + „Druck“ drücken.

Um das soeben erstellte Bildschirmfoto sichtbar zu machen, einfach Wordpad oder ein anderes Programm wie Paint, Microsoft Word oder OpenOffice Write öffnen.

Über das Menü Bearbeiten –> einfügen oder die Tastenkombination „STRG“ + „V“ das Bildschirmfoto in das Dokument einfügen.

Erstellter Screenshot in Word eingefügt

Screenshot in Word

Variante 2:

Seit Microsoft Office 2010 ist es möglich über den Reiter „Einfügen„, einen Bild eines der geöffneten Fenster oder einen Bildschirmausschnitt in ein Dokument einzufügen. Unter Microsoft Office 2010 Starter funktioniert nur Variante 1.

Screenshot einfügen

Screenshot einfügen

Danach das Dokument Speichern und an den Support oder

Neu und alt, Dokumente mit Office 2000/XP/2003 öffenen die mit Office > 2007 erstellt wurden

Montag, Januar 31st, 2011

Es gibt 2 Wege um Dokumente die in einem Office Programm größer 2007 erstell wurden auch für Officeprogramme kleiner 2003 zu öffnen.

Variante 1:

1. Speichere das Dokument im alten Format:
  2. Speichern unter

Speichern unter

3. Speichern unter erreicht man entweder über das Diskettensymbol (sofern das Dokument noch nicht gespeichert wurde) oder über das Backstage (Backstage findet man im Ribbon (die dynamische Symbolleiste) unter Datei).
  4. ontent/uploads/2011/01/Format-300×236.png“ alt=“Speichern unter“ width=“240″ height=“189″ />

Formatauswähl

• Im Dialog „Speichern unter„, zB in Word (Starter) 2010, unter „Dateiformat“ „Word 97-2003-Dokument“ auswählen.
  • Dadurch wird das Office 2007 oder 2010 Dokument im .doc (Word), .xls (Excel) oder auch .ppt (PowerPoint) Format gespeichert und kann auch von alten Office-Programmen geöffnet werden.

Die 2.Variante erfordert das installieren eines Kompatibilitätspacketes auf dem Rechner der Microsoft Office 2000, XP oder 2003 installiert hat.