• Dücken der Taste „Druck“ auf der Tastatur. Damit erstellt man ein Foto des aktuellen Bildschirmes das automatisch in die Zwischenablage gestellt wird.
  • Um vom aktiven Fenster ein Foto zu machen, die Tastenkombination „ALT“ + „Druck“ drücken.

Um das soeben erstellte Bildschirmfoto sichtbar zu machen, einfach Wordpad oder ein anderes Programm wie Paint, Microsoft Word oder OpenOffice Write öffnen.

Über das Menü Bearbeiten –> einfügen oder die Tastenkombination „STRG“ + „V“ das Bildschirmfoto in das Dokument einfügen.

Erstellter Screenshot in Word eingefügt

Screenshot in Word

Variante 2:

Seit Microsoft Office 2010 ist es möglich über den Reiter „Einfügen„, einen Bild eines der geöffneten Fenster oder einen Bildschirmausschnitt in ein Dokument einzufügen. Unter Microsoft Office 2010 Starter funktioniert nur Variante 1.