Standardprogramm festlegen

Dienstag, Februar 1st, 2011

Es kommt mit der Zeit vor, dass Dateien die immer mit einem bestimmten Programm geöffnet wurden, plötzlich mit einem anderen Programm geöffnet werden, oder garnichtmehr geöffnet werden.

Standardprogramm nicht bekannt

StandardProgramm

Diese Meldung besagt: „Mir fehlt das Programm zum öffnen dieser Datei“
Klickt man auf „Programm aus einer Liste installierter Programme auswählen“ und dann auf OK

Standard Programm auswählen

Programm auswählen

Kann das gewünschte Programm ausgewählt werden.

Zum Auswählen eines passenden Programms muss es natürlich installiert werden bzw. vorhanden sein.

Soll diese Dokumentart immer mit diesem Programm geöffnet werden, muss das Häckchen bei „Dateityp immer mit dem ausgewählten Programm öffnen“ gesetzt sein.

Wenn ein „Dateityp“ mit dem falschen Programm geöffnet wird, so kann dies auch geändert werden.

Unter Windows XP und Vista aber auch unter Windows 7 ist folgender Weg, einer der Möglichen.

Im Windows Explorer auf die gewünschte Datei „rechte Maustaste“ –> Öffnen mit…

Ist das gewünschte Programm installiert aber nicht sichtbar, klicke auf den Pfreil an der rechten Seite von „Andere Programme“

andere Programme

Andere Programme

Nur noch mit OK bestätigen und schon wird die Datei mit dem ausgewählten Programm geöffnet.

zp8497586rq

Netzwerk und Freigabecenter

Freitag, Januar 21st, 2011

Im Netzwerk und Freigabecenter sieht man den Netzwerk/Internetverbindungsstatus. Dieses ist wie üblich über mehrere Wege zu erreichen.

• über das Symbol für das Netzwerk und Freigabecenter

Symbole für Netzwerkverbindung

Symbole für Netzwerkverbindung

• oder über Start –> Systemsteuerung –> Netzwerk und Internet –> Netzwerk- und Freigabecenter/ Netzwerkkatatus und -aufgaben anzeigen

h=“300″ height=“167″ />

Netzwerk und Freigabecenter

Im rechten Bereich ist ersichtlich ob eine Internetverbindung besteht.

Im Hauptbereich an der oberen Seite sind etwaige Fehler schnell eingrenzbar. Außerdem bietet Windows einen Problemlösungsassistenten.
Ist beispielweise zwischen Ihrem Computer (dieser Computer) und dem „Haus“ ein Rotes „X“ besteht keine Netzwerkverbindung. Das bedeutet, dass vielleicht kein Kabel eingesteckt ist oder, dass das WLAN (WiFi) ausgeschalten ist. Wenn das Rote „X“ zwischen „Haus“ und Internet angezeigt wird, ist der Fehler größtenteils beim Internetpovider zu suchen.

Unter Aktive Netzwerke sind Grundlegende Informationen zur Netzwerkverbindung zu finden.

Im dritten Bereich können die Netzwerkeinstellungen geändert werden, wie zB eine neue Verbindung zu einem Netzwerk hergestellt werden.

Auf der linken Seite sind wie üblich weiterführende Links

Für fortgeschrittene Benutzer ist der Link „Adaptereinstellungen ändern“ interessant. Unter Windows XP wäre dies das selbe wie „Systemsteuerung –> Netzwerkverbindungen“

zp8497586rq

Der Gerätemanager

Sonntag, Januar 16th, 2011

Wie üblich kann auch der Gerätemanager über mehrere Wege erreicht werden.

credit scores range
  • Im Startmenü –> Computer –> rechte Maustaste –> Verwalten
    Hier gibt es auf der linken Seite einen Punkt „Geräte-Manager“
  • Ab Windows Vista:
    Über die Systemsteuerung –> System und Sicherheit –> System –> Geräte-Manager
  • Systemsteuerung –> Hardware und Sound –> Geräte und Drucker –> Geräte-Manager

dies sind die häufigsten Wege um zum Geräte-Manager zu gelangen.

Geraetemanager

Geraetemanager

Im Gerätemanager ist ersichtlich welche geräte im System installiert sind. Zum Beispiel welche Grafikkarte, welcher Monitor, welche Laufwerke, uvm.

zp8497586rq

Herunterfahren

Donnerstag, Januar 13th, 2011

Hinter dem Herunterfahren-Knopf verbirgt sich mehr…

check credit score for free
Herunterfahren

Herunterfahrenmenü

Beim klicken auf den Knopf „Herunterfahren“ erscheint das Menü wie im Bild oben.

Hier kann ausgefählt werden was der Computer machen soll nachtem Windows abgemeldet wird.

„Benutzer wechseln“ meldet den momentan angemeldeten Benutzer nicht ab. Diese Funktion wurde eingebaut um zwischen mehreren Benutzern schnell zu wechseln.

Mit „Abmelden“ wird der angemeldete Benutzer Abgemeldet.

Sofern der Bentzer ein Passwort, zum anmelen an den Computer, eingegeben hat wird der Computer mit „Sperren“ vor fremdem Zugriff geschützt. Indem man beim entsperren das Passwort des zuletzt angemeldeten Benutzers eingeben muss.
Wenn kein Passwort hinterlegt ist, kann der Comuter ohne Passworteingabe entsperrt werden.